Politique de confidentialité

À travers cette politique de confidentialité, nous vous informons sur la gestion des données collectées lors de votre visite sur le site, sur la raison de cette collecte et sur ce que nous en faisons. Par “données personnelles” nous parlons de n’importe quelle donnée vous concernant telle que votre nom, votre adresse postale, votre numéro de téléphone ou votre adresse mail.

Veuillez prendre le temps de lire cette politique de confidentialité, il est essentiel de comprendre pleinement l’usage que nous faisons de vos données et comment nous garantissons la protection de votre vie privée. Si vous avez la moindre question concernant notre usage des données personnelles, vous pouvez bien sûr nous contacter aux coordonnées précisées ci-dessous :

Couleurs Arc en Ciel
3 Rue de la Halle – 68730 Michelbach le Bas
+33 (0)3 89 68 87 89 – couleurs-arc-en-ciel@wanadoo.fr

 

Nos principaux engagements

  • Vos données à caractère personnel sont soumises à confidentialité.
  • Vos données à caractère personnel ne sont jamais revendues à des tiers.
  • Vos données à caractère personnel sont protégées.
  • Vos données bancaires sont protégées, car non sauvegardées.

 

Les textes de loi de référence

DISPOSITIONS EUROPÉENNES – Règlement 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, abrogeant la directive 95/46/CE.

DISPOSITIONS FRANÇAISES – Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés qui fait de la CNIL, Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, le régulateur des données à caractère personnel en France.

 

Les données collectées lorsque vous vous inscrivez ou commandez des produits

Certains des services proposés sur le site nécessitent que vous vous inscriviez. Si vous souhaitez utiliser ces services, nous vous demanderons de nous fournir des données complètes et de nous informer lorsqu’elles ont besoin d’être mises à jour.

Nous collectons les catégories de données suivantes :

  • Les données d’identification : cela inclut votre nom, numéro de téléphone, adresse e-mail, adresse postale, pseudo et mot de passe mais également les détails de chaque commande passée.
  • Données financières : cela vise en particulier les données de votre carte bancaire que nous ne stockons pas.
  • Données informatiques : cela inclut les données liées à votre navigation sur notre site comme les pages visitées, la date et l’heure auxquelles vous avez accédé à ces pages, vos recherches, les détails de votre appareil (modèle, système d’exploitation, numéro de série, adresse IP, les paramètres de votre appareil, navigateur, langage du navigateur…) l’heure et la date des requêtes.

 

Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?

Le Règlement général sur la protection des données définit, à l’article 4, les données à caractère personnel comme toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, sachant qu’est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

 

Pourquoi collectons-nous / recevons-nous des données à caractère personnel ?

La collecte ou la réception des données à caractère personnel est toujours justifiée par la nécessité de pouvoir vous envoyer votre commande ou répondre à vos demandes. Lorsque vous procédez à la création de votre compte ou que vous achetez des produits sur notre site et lorsque vous nous contactez, vous nous communiquez directement des données à caractère personnel nécessaires au traitement de votre demande. Dans d’autres cas, nous procédons à la collecte de données à caractère personnel, en utilisant des cookies afin de comprendre comment vous utilisez notre site Internet.

 

Comment protégeons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous attachons une importance primordiale au respect et à la protection de vos données à caractère personnel. En ce sens, NOUS PRENONS TOUTES LES PRÉCAUTIONS NÉCESSAIRES ET NOUS ENGAGEONS À NE JAMAIS REVENDRE À DES TIERS LES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL QUE VOUS NOUS CONFIEZ. Dès réception de vos données, nous appliquons des procédures et des mesures de sécurité rigoureuses qui empêchent tout accès non autorisé. Pour que la protection de vos données à caractère personnel soit optimale sur Internet, nous avons sécurisé au maximum notre site Internet, d’où l’url en “https”. Ces mesures, additionnées à notre collaboration avec des organismes certifiés tels que Paypal, nous permettent aussi de protéger efficacement vos données bancaires. En ce sens, NOUS NE SAUVEGARDONS JAMAIS VOS DONNÉES BANCAIRES. Pour plus de précisions concernant la protection de vos données bancaires, vous pouvez consulter les certifications de Paypal en ligne.

 

Combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?

Vos Données Personnelles en relation avec une commande sur le site (nom, prénom, e-mail, téléphone, produit ou service, adresse de livraison, de facturation, etc.) sont conservées pendant une durée de dix (10) ans à compter d’une commande. Elles demeurent accessibles pour vous comme pour nous, en particulier depuis votre compte client afin de vous et de nous permettre de disposer d’un historique de vos commandes. Vos informations et données sont conservées au maximum trois (3) ans à compter de l’inscription dans le fichier pour les prospects.

Toutefois, à l’issue de ces délais précités, et en cas demande de suppression de votre part, vos Données Personnelles pourront faire l’objet d’un archivage intermédiaire afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales (comme l’obligation de conservation pendant une durée de dix (10) ans des factures posée par l’article L.123-22 du Code de commerce).

 

Quels sont vos droits sur vos données à caractère personnel ?

LE DROIT DE RECTIFICATION – Article 16 du RGPD
Vous avez le droit d’obtenir, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes. Vous avez notamment le droit d’obtenir que vos données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

LE DROIT À L’EFFACEMENT – Article 17 du RGPD
Vous avez le droit d’obtenir l’effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel vous concernant. Ce droit n’est pas absolu et s’applique dans les conditions définies par le Règlement général de la protection des données. Nous pouvons être contraints de conserver vos données à caractère personnel, comme l’indique le Règlement général de la protection des données, pour des motifs légaux ou légitimes (respect de vos obligations légales ou encore constatation, exercice ou défense de nos droits en justice).

LE DROIT DE S’OPPOSER A LA PROSPECTION – Article 21 du RGPD
Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel vous concernant. Dans ce cas, nous ne traitons plus vos données à caractère personnel à moins que des motifs légaux et légitimes prévalent. Lorsque vos données à caractère personnel sont traitées à des fins de prospection commerciale, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à ces fins. Lorsque vous le faites, vos données à caractère personnel ne sont plus traitées à ces fins.

 

Comment supprimer ou modifier vos données à caractère personnel ?

Pour rectifier ou effacer vos données à caractère personnel, vous pouvez le faire directement, sur votre compte personnel Couleurs Arc en Ciel ou bien en nous contactant par e-mail, à l’adresse contact@couleurs-arc-en-ciel.com ou par courrier, à l’adresse suivante :

Couleurs Arc en Ciel – 3 Rue de la Halle – 68730 Michelbach le Bas

Pour vous opposer à la prospection commerciale, il vous suffit de cliquer sur le lien de désinscription présent dans toute newsletter ou toute communication que nous vous envoyons.

 

Qu’est-ce qu’un cookie ? Comment utilisons-nous les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont stockés par votre navigateur web sur votre ordinateur, votre smartphone ou tout autre appareil connecté à Internet. Ils servent à faire fonctionner correctement les sites Internet, à optimiser leur fonctionnement mais aussi à collecter des informations. Ils sont indispensables à votre confort de navigation, à la sécurité de votre navigation et à l’obtention d’informations sur les sites Internet que vous visitez. On distingue principalement deux types de cookies :

  • les cookies fonctionnels facilitent votre confort de navigation et garantissent la sécurité de votre navigation,
  • les cookies publicitaires permettent de proposer des offres ciblées sur vos besoins et préférences.

Pour notre part, nous n’utilisons que des cookies fonctionnels pour améliorer le fonctionnement de notre site Internet et l’utilisation que vous en faites mais aussi pour mieux comprendre comment vous utilisez notre site Internet ainsi que les outils et services que nous mettons à votre disposition. Par ailleurs, nous nous engageons à ne jamais fournir de données à caractère personnel à des tiers.

Comment supprimer les cookies ?

Vous avez la possibilité, à tout moment, de changer le paramétrage applicable aux cookies afin de les désactiver dans votre navigateur. Toutefois, sachez qu’après désactivation des cookies, vous ne pourrez plus avoir accès à certaines fonctionnalités de notre site Internet. Vous pourrez toujours accéder à notre site Internet mais ne pourrez plus passer de commande.

Centre de préférences de confidentialité

Nécessaires

Ils servent au bon fonctionnement du site (Wordpress, Woocommerce, Elegant Theme)

SERVERID567,SERVERID94994,__utma,__utmz,arc_panier,arc_pays,complianceCookie,et-editor-available-post-70-fb,et-pb-recent-items-colors,festi_cart_for_woocommerce_storage,gdpr[allowed_cookies],gdpr[consent_types],woocommerce_cart_hash,woocommerce_items_in_cart,wp-settings-1,wp-settings-time-1,wp_woocommerce_session_9eba673b63370aabfb4eb5b5ed966ca0
PYPF
__stripe_

Statistiques de visite

Ces cookies permettent les statistiques de visite du site.

1P_JAR,_ga,gadwp_ir_default_dimension,gadwp_ir_default_metric,gadwp_ir_default_swmetric,gadwp_wg_default_dimension,gadwp_wg_default_metric,gadwp_wg_default_swmetric,

Aide au partage sur réseaux sociaux

Ces cookies vous permettent de partager directement une page de notre site sur vos réseaux sociaux.

xs,sb,fr,datr,c_user,page_services,uuid,uvc,__cfduid
xs,sb,fr,datr,c_user
page_services,uuid,uvc,__cfduid